Loading...

11月1日〜2月末 るり渓温泉でカニを食べつくす!!「蟹づくし会席プラン」開始 11月1日〜2月末 るり渓温泉でカニを食べつくす!!「蟹づくし会席プラン」開始

ズワイガニ/紅ズワイガニをお一人あたり2杯分でボリュームたっぷり! 家族みんなが集まるこの季節には
「蟹」は、欠かせない存在。
美味しい蟹をほおばって、楽しいひと時を。
カニのお出汁がたっぷりのお雑炊も楽しみの一つ。

お部屋

宿泊はコンセプトの違った2種類のお宿をお選びください。

るり渓温泉 本館

るり渓温泉 本館

大浴場と同じ施設内にございます。お気軽に温泉を楽しみたい方へ。
和室と洋室からお選びいただけます。

*お食事はレストランにてご用意いたします。

こぶし荘 花あかり

こぶし荘 花あかり

貸切露天&部屋食でカップルやご家族におすすめ。

*夕食は部屋食となります。朝食は広間にてご用意いたします。

旬替わり 本格会席プラン季節ごとに旬の食材を味わえる「本格会席プラン」もございます。

松茸すき焼きにとろろをかけて。
最高の組み合わせをどうぞ。

秋会席 9/1~10/15まで

秋会席
秋会席

-お品書き-

先附
丸茄子と舞茸の揚げ浸し
菊菜・菊花・とんぶり・刻み茗荷
土瓶蒸し
鱧と松茸の土瓶蒸し
造里
戻り鰹・名残鱧焼き霜 秋鯖酢〆炙り
焼き物
銀鱈西京杉板焼き
宝楽焼き
地芋のオランダ甘長油焼き
揚物
小海老と舞茸と菊菜のかき揚げ
京都牛と松茸とろろすきやき
食事
雑穀米釜飯
汁椀
赤出汁
香の物
京漬物5種盛り
水菓子
季節の果物

京都牛と松茸
とろろすき焼き鍋

キラキラ輝いたいくらと鮭の親子共演
炊きたて釜ごはんに合わせて
お召し上がりください。

秋会席 10/16~11/30まで

秋会席
秋会席

-お品書き-

先附
焼き茄子と湯葉の浸し
煮物椀
若狭甘鯛蕪椀
造里
本鮪・鰆の焼き霜・紅葉鯛昆布〆
焼き物
京都牛ロース朴葉みそ焼き
秋茄子・甘長唐辛子・生麩
揚げ物
飛龍頭と海老芋オランダ蟹と
木ノ子の蟹餡かけ
蒸し物
紅葉鯛と京蕪の酒蒸し
食事
鮭といくらの親子釜飯
汁椀
赤出汁
香の物
京漬物5種盛り
水菓子
季節の果物

親子釜飯
鮭といくらの

鮭といくらの
親子釜飯

鮭といくらの 親子釜飯